terça-feira, 14 de outubro de 2014

Festival Gastronômico reúne os sabores do mundo em Pipa/RN




Foi dada a largada para o grande encontro de sabores do mundo. Nesse fim de semana, desde o dia 10/10, o Festival Gastronômico da Pipa iniciou sua programação diversificada com casa cheia. Responsabilidade social, raízes indígenas e contemporâneas, comidinhas e drinks, cozinha francesa, cozinha Nikkei potiguar, além de atividades no Dia das Crianças e muito mais, rechearam esses dias dos moradores e muitos visitantes do recanto paradisíaco de Tibau do Sul/RN.

O evento, realizado pela EDUCAPIPA e promovido pela Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN, celebra 10 anos de muito sabor, texturas e mix de culturas com programação até o dia 18 de outubro.  Nos dias 13, 14 e 15, o espaço será dos Novos Talentos.  O tradicional Concurso avalia as receitas preparadas por estudantes de Gastronomia e contará com 12 participantes, divididos entre as categorias Petisco, Prato Principal e Sobremesa.   Já nos outros dias, o Festival retoma as oficinas na Arena Gastronômica com a participação de Chefs de todo o país, com temas variados envolvendo a gastronomia local, regional, nacional e internacional.

Na quinta-feira, 16/10,  o destaque dessa edição é a realização do Festim, um jantar com “Menu Confiance”, assinado por Chefs convidados, que foi incorporado ao evento no ano passado. Em 2014, será apenas um Festim, no hotel Ponta do Madeiro. O cardápio será elaborado pelo Chef belga Mathieu e pela Chef paulista Paula Labaki. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo e-mail: contato@festivaldapipa.com.br.


A grande novidade deste ano está no formato, que conta com dois ambientes: a Arena Gastronômica montada em um terreno próximo à praça do Pescador e a praça que a feirinha de comidas regionais – a Degusta Pipa, os shows e eventos culturais, possibilitando ter ao mesmo tempo apresentações artísticas, música e as oficinas gastronômicas, sem que umas interfiram nas outras.


Mais informações podem ser obtidas no site www.festivaldapipa.com.br ou pelo e-mail: imprensa@festivaldapipa.com.br.


FOTOS: ROGÉRIO VITAL


Programação “Arena Gastronômica”

Segunda-feira, dia 13
• 18h CONCURSO DOS NOVOS TALENTOS
Categoria petisco:
1. Hamburguer de carne com biomassa de banana verde - Fabiano Santos e Paulo Victor Souza;
2. Nanets - Lindemberg Lima e Karla Oliveira;
3. Medalhão seridoense - José Lucena e José Wellington Araújo;
4. Risolito - Julian Buna e Fernanda Hammony.
• 23h 30m PREMIAÇÃO DA CATEGORIA PETISCO

Terça-feira, dia 14
• 18h CONCURSO DOS NOVOS TALENTOS
Categoria Prato Principal:
1. Banana Fusion - Rodrigo Oliveira e Gabriel Furtado;
2. Lasanha Negra Maluca - Hianto Varela e Jô Dias;
3. Coração de Minas - Mônica Lambertucci e Raffaella Lambertucci;
4. Nhoque funcional ao molho potiguar - Arilane dos Santos e Rosicléa Gomes.
• 23 h PREMIAÇÃO DA CATEGORIA PRATO PRINCIPAL

Quarta-feira, dia 15
• 18h CONCURSO DOS NOVOS TALENTOS
Categoria Sobremesa:
1. Saveurs de banana - Hellen Oliveira e Patrícia Seixas;
2. Pântano das bananas - Gabriel Cunha e Luisa Alves; 3. Petit Gateau de biomassa da banana verde com queijo e sorvete de rapadura – Elisete
de Souza e Raíra Barreto;
4. Demi-lune banane - Jan Kloczko e Livia Amaral
• 23h PREMIAÇÃO DA CATEGORIA SOBREMESA

Quinta-feira, dia 16
• FESTIM do Ponta do Madeiro - O Chef Mathieu Michel e as Chefs Paula Labaki e Carol Labaki preparam um banquete especial no Hotel Ponta do Madeiro. Vagas limitadas! Reservas e informações (84) 9907-5553 (colocar o ícone do whatsapp);
• 18h 30m Corrida dos Garçons;
• 19h Programa “HELP CONVIDA” (Maria do Socorro a Help da Cocada), recebe o Chef VALDECI INACIO DA SILVA para uma conversa de forno, fogão e salão;
• 20h SENAC – Barreira Roxa;
• 21h O Mixologista Daniel Medeiros apresenta oficina de drinks refrescantes;
• 22h O Chef Érick Buarque apresenta a cozinha peruana;
• 23h Concurso do Melhor Feijão da Pipa.

Sexta-feira, dia 17
• Exposição da Cake Designer Jane Marques;
• 18h 30m Porquinho à Pirangi com os Chefs Vinícius Salles e Alberto Bernardini;
• 19h 30m Chef Renato Valadares com a Cozinha Sertaneja Pernambucana;
• 20h 30m O Enólogo Gilvan Passos apresenta oficina de Enogastronomia;
• 21h 30m Chefs Paula Labaki e Carol Labaki apresentam a oficina "Alem Mar...uma alheira brasileira", com técnicas de embutir e defumar alimentos.
• 22h 30m Chef Mathieu Michel encerra a noite com a oficina sabores do mundo.

Sábado, dia 18
• 18h 30m Confort Food com o Chef Arthur Coelho;
• 19h 30m O Chef Marco Tullio Abras apresenta cozinha árabe com um toque mineiro;
• 20h 30m Chef Duca Lapenda apresenta “Regionalidade Sustentável”;
• 21h 30m Sabores do Cerrado Pantaneiro - Chef Paulo Machado, Instituto Paulo Machado;
• 22h 30m Encerrando o Festival, cozinha de autor com a Chef Gabriela Sales.

Nenhum comentário:

Postar um comentário