Minha filha Lucinha
Se existiu alguém esperado e sonhado por mim, foi minha filha Lucinha.
Ela é o presente que Deus me deu no dia 05 de julho de 1994, aos trinta e sete anos, quinze anos depois de Milena, minha primeira filha, quando eu já estava resignada que seria mãe de uma única filha. Tal qual uma bezerrinha mamou durante três anos e meio. Foi difícil fazê-la parar.
Puxou a mim somente na cor.
Hoje, aos dezessete anos, é um mulherão com o dobro do meu tamanho, grandes e expressivos olhos cor de mel com um sorriso lindo e difícil de ser arrancado.
Fechada feito uma ostra, como toda adolescente, é a dona do Mundo e da verdade. Sua meiguice e timidez se contrastam com sua bravura e valentia.
Expressa seu amor com abraços e beijos desengonçados, principalmente quando deita e se aconchega em meus braços para afagos e carinhos que só uma mãe sabe dar.
Adora ler e escreve muito bem. Diz que vai fazer teatro. Leva jeito.
Escrevi este texto para homenageá-la pelo seu aniversário que passou viajando. Parabéns minha filha. Deus lhe abençoe.
Tiramisù
Savoiardi
Ingredientes
4 ovos
2/3 de xícara de açúcar dividido
¾ de colher de chá de baunilha
¾ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de glaçúcar
Modo de Fazer
Bata as gemas (peneiradas) com metade do açúcar até formar um creme leve e esbranquiçado. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente a outra metade do açúcar. Misture delicadamente as gemas batidas.
Misture levemente a farinha de trigo e a baunilha.
Com o auxílio de um saco de confeitar, distribua a massa em uma assadeira- fazendo tiras de um extremo ao outro das laterais, uma ao lado da outra – forrada com papel manteiga untado e polvilhado com farinha.
Polvilhe a massa com o glaçúcar e leve ao forno, pré-aquecido, baixo para assar.
Zabaglione de Mascarpone
Ingredientes
10 gemas peneiradas
1 xícara de açúcar
½ xícara de rum dividido
½kg de mascarpone OU Alternativa para substituir o mascarpone:
½ kg de ricota fresca sem sal peneirada
100gr de creme de leite
1 colher de sopa de gelatina branca sem sabor
3 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina.
Modo de Fazer
Bata as gemas com o açúcar, a metade do rum e a baunilha em banho-maria por cinco minutos.
Coloque na batedeira e bater por oito minutos. Reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina. Reserve.
Bata a ricota na batedeira com a outra metade do rum e o creme de leite, até conseguir uma pasta homogênea.
Junte delicadamente o creme de ricota ao zabaglione e acrescente a gelatina dissolvida.
Calda de Café
Ingredientes
1 xícara de café forte
¼ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de rum
¼ de xícara de licor de café
Modo de Fazer
Misture tudo muito bem.
Montagem do Tiramisù
Disponha a metade do savoiardi em um recipiente de vidro e umedeça com calda de café. Cubra com metade do zabaglione e leve ao congelador para adquirir consistência.
Repita a operação, dispondo a outra metade do savoiardi umedecido e cobrindo com o restante do zabaione. Nivele com cuidado e leve novamente ao congelador para adquirir consistência.
Retire do congelador. Polvilhe com cacau em pó por toda a superfície, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o momento de servir.
NOTAS:
O tiramisù é um pavê italiano à base de creme zabaglione e cascarpone onde se mistura café e cacau com savoiardi.
O savoiardi é um biscoito extremamente leve. Assemelha-se ao biscoito inglês.
O mascarpone é um queijo originário da Lombardia e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca e uma solução de ácido tartárico.
Devido à dificuldade de encontrá-lo no Brasil e ao seu alto custo, pode-se substituí-lo por ricota fresca sem sal.
O zabaglione é uma sobremesa leve de origem italiana que é feita misturando gemas de ovo, vinho e açúcar em banho-maria, o mais comum é feito com marsala ou champagne.
Até domingo!
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