quinta-feira, 19 de abril de 2012

FRANGO ATROPELADO

Ingredientes
Frango a gosto
2 Colher(es) de sopa de margarina
300 Grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
1 Embalagem de potinho de caldo de galinha
4 Colher(es) de sopa de Extrato de tomate
1 Colher(es) de sopa de Cheiro-verde picado
1 Xícara(s) de Água
PURÊ: a gosto
250 Grama(s) de Batata cozida e espremida
1 Xícara(s) de Leite
1 Xícara(s) de Queijo tipo catupiry
250 Grama(s) de Mussarela fatiada
1 Xícara(s) de Batata-palha

Modo de Preparo
1. Um Frango em uma panela, aqueça
1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente metade do potinho de caldo de galinha, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
3. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve
4. PURÊ: Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.
5. MONTAGEM: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
7. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
8. Cubra com a batata-palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
9. DICA: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

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