Ingredientes
120 Mililitro(s) de água
70 Grama(s) de nozes picadas
1 Quilo(s) de picanha
10 Dente(s) de alho grandes e inteiros
1 Xícara(s) de maionese
120 Mililitro(s) de suco concentrado de tangerina
Para cobrir
papel-alumínio a gosto
Para untar
óleo a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2. Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
3. Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne.
4. Besunte com 1 colher (sopa) de maionese, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia.
5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia.
6. Reserve.
Molho
1. Em uma panela pequena, dissolva o suco na água.
2. Cozinhe em fogo médio até ferver.
3. Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
4. Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo.
5. Misture metade das nozes e reserve.
6. Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes.
7. Sirva em seguida.
Variação
1. Se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário