Ingredientes
2 Unidade(s) de tomates médios sem pele e sem sementes picados
3 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena
01 Xícara (s) de leite
1 Colher (es) de chá de sal
1 Xícara (s) de milho verde em conserva
2 Unidade (s) de ovos
1 Xícara (s) de farinha de trigo
1 Xícara (s) de amido de milho
1 Unidade (s) de ovo
1 Xícara (s) de margarina
1 Xícara (s) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a gosto
3 Colher (es) de sopa de margarina
1 Unidade (s) de cebola pequena picada
1 Unidade (s) de cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 Unidade (s) de alho-poró pequeno cortado em rodelas
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
3. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho.
Reserve.
5. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.8. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Reserve.
9. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
10. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
11. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
12. Variação: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.
Fonte: MSN
Nenhum comentário:
Postar um comentário