O sanduíche mais famoso do Brasil é de SP; nasceu no Ponto Chic, bar inaugurado no Largo do Paiçandu na Semana da Arte Moderna; em seus 90 anos, ele revela o segredo do seu carro-chefe desde 1936. O bauru ganhou variantes, mas o original, que conquistou fama no Ponto Chic, levava só queijo derretido, tomate e rosbife no pão francês; hoje, usa-se também pepino. Conheça os segredos do sanduíche. Faça o autêntico bauru a partir do bom preparo do rosbife: limpe a peça de lagarto e coloque-a para assar em forno bem quente, regando-a de gordura, até ficar tostada por fora e rosada por dentro. Regue a carne de gordura até que fique tostada por fora e rosada por dentro; deixe esfriar e coloque na geladeira por mais 5 horas. Quando estiver fria, fatie em lâminas bem finas. O segredo do bauru do Ponto Chic também está no queijo. Use manteiga para que ele não grude no fundo da frigideira e insira quantidades iguais de 3 tipos de queijo; adicione água para não engrossar. A preparação do bauru igual ao do Ponto Chic começa pela tirada de parte do miolo da metade superior do pão. Na parte inferior, coloque de 3 ou 4 fatias de rosbife. Cubra o rosbife com 3 fatias finas de tomate e mais fatias igualmente finas de pepino em conserva; na outra metade do pão, preencha o espaço sem miolo com o queijo fundido em banho-maria. Feche o sanduíche e pronto: eis o bauru à la Ponto Chic; sirva-o, de preferência, com uma bebida bem gelada. |
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