Olá amigas (o),
Estou novamente com vocês neste domingo meio triste por causa da derrota do Brasil na Copa da África. Mas, como diz meu Leo, jogo é jogo e tudo pode acontecer. Mesmo assim, fiquei com gostinho de vitória hoje depois que a Alemanha goleou a Argentina por 4 x 0. Mas, vamos deixar as emoções da Copa para segundo feira e vamos a receita.
Neste domingo preparei para vocês uma receita de sobremesa de minha autoria que fez muito sucesso na época em que eu fornecia sobremesas “diet” para o Restaurante Talher. Ressalto e recomendo que é fundamental consultar um nutricionista para esse tipo de receita, porque existem vários aspectos a serem levados em consideração, mesmo que seu caso seja simplesmente para a manutenção do peso, e não um caso grave, envolvendo uma doença, como diabetes, por exemplo.
Pergunte, compare, proponha, experimente, mas sempre sob orientação de um especialista, pois com saúde não se brinca! Agora ensinarei o Pudim...
PUDIM DIET DE LEITE
Você vai precisar de 01 receita de leite condensado diet
A mesma medida de leite desnatado
03 ovos inteiros
Receita de Leite Condensado DIET
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
½ colher (sopa) rasa de margarina light
Modo de fazer
Coloque no liquidificador os ingredientes pela ordem:
Água fervente, Margarina Light, adoçante e o leite em pó.
Deixe bater por 5 minutos
Retire, deixe esfriar e utilize.
Calda
6 colheres de sopa de frutose
5 colheres de sopa de água fervente
Modo de fazer
Prepare o caramelo levando ao fogo baixo, numa forma de furo central com 20 cm de diâmetro, a frutose e vá colocando a água fervente até formar uma calda caramelada. Reservar.
Obs; a frutose é a única alternativa para fazer a calda.
Modo de preparo
Bata no liquidificador, rapidamente, todos os ingredientes e coloque na forma caramelizada. Asse em banho-maria por 1 hora e quarenta minutos. Desinforme depois frio, de preferência gelado. Decore a gosto.
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Simples e saborosa
Vale a pena comer a galinha caipira, servida na forma de petisco do Bar e Restaurante Maria Bonita. Trata-se de receita simples, mas extraordinariamente saborosa, servida com muita atenção pelo proprietário do estabelecimento, o ex-bancário Vivi, que prima pela qualidade do seu espaço gastronômico.
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Fígado maravilhoso
Outro dia comi um fígado acebolado e com macaxeira no Bar do Lourival (que Deus chamou para Si há alguns dias). Simplesmente divino. Também, um preparo simples, com ingredientes do dia-a-dia, mas que se destaca pela excelente qualidade do fígado, bem passadinho...
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Pato com Pitanga
Estou esperando o convite do meu Leo para provar o maravilhoso pato com molho de pitanga que ele comeu no Bongustaio. Ele disse que era divino. Quero ir lá, viu Leo?
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O espaço também é seu...
Quero lembrar aos leitores que este espaço também é seu. Mandem suas receitas e não se incomodem com a simplicidade. Uma boa comida não está relacionada a sofisticação. Muitas vezes detalhes são o que dão o toque do sabor. Quer um exemplo? O gosto de um bom caranguejo está intimamente ligado ao tempo de fervura. Mande as receitas para noticiamundo@gmail.com
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Ova de curimatã
Do amigo e leitor Lenilson Carvalho, recebemos duas receitas. Uma para o preparo de ova de curimatã e outro de um môlho de pimenta que ele batizou de "Molho Vip". Doutor Lenilson, que além de dentista, é também escritor, é um apaixonado pela gastronomia. Esperamos muitas participações dele na nossa coluna semanal, sempre aos domingos. Como ele mandou no formato de fotografia (JPEG), coloco a receita abaixo, como chegou:
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