domingo, 4 de julho de 2010

Receitas de Mércia Carvalho

Olá amigas (o),

Estou novamente com vocês neste domingo meio triste por causa da derrota do Brasil na Copa da África. Mas, como diz meu Leo, jogo é jogo e tudo pode acontecer. Mesmo assim, fiquei com gostinho de vitória hoje depois que a Alemanha goleou a Argentina por 4 x 0. Mas, vamos deixar as emoções da Copa para segundo feira e vamos a receita.

Neste domingo preparei para vocês uma receita de sobremesa de minha autoria que fez muito sucesso na época em que eu fornecia sobremesas “diet” para o Restaurante Talher. Ressalto e recomendo que é fundamental consultar um nutricionista para esse tipo de receita, porque existem vários aspectos a serem levados em consideração, mesmo que seu caso seja simplesmente para a manutenção do peso, e não um caso grave, envolvendo uma doença, como diabetes, por exemplo.

Pergunte, compare, proponha, experimente, mas sempre sob orientação de um especialista, pois com saúde não se brinca! Agora ensinarei o Pudim...

PUDIM DIET DE LEITE

Você vai precisar de 01 receita de leite condensado diet
A mesma medida de leite desnatado
03 ovos inteiros

Receita de Leite Condensado DIET

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
½ colher (sopa) rasa de margarina light

Modo de fazer

Coloque no liquidificador os ingredientes pela ordem:

Água fervente, Margarina Light, adoçante e o leite em pó.
Deixe bater por 5 minutos
Retire, deixe esfriar e utilize.

Calda

6 colheres de sopa de frutose
5 colheres de sopa de água fervente

Modo de fazer

Prepare o caramelo levando ao fogo baixo, numa forma de furo central com 20 cm de diâmetro, a frutose e vá colocando a água fervente até formar uma calda caramelada. Reservar.
Obs; a frutose é a única alternativa para fazer a calda.

Modo de preparo

Bata no liquidificador, rapidamente, todos os ingredientes e coloque na forma caramelizada. Asse em banho-maria por 1 hora e quarenta minutos. Desinforme depois frio, de preferência gelado. Decore a gosto.
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Simples e saborosa
Vale a pena comer a galinha caipira, servida na forma de petisco do Bar e Restaurante Maria Bonita. Trata-se de receita simples, mas extraordinariamente saborosa, servida com muita atenção pelo proprietário do estabelecimento, o ex-bancário Vivi, que prima pela qualidade do seu espaço gastronômico.
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Fígado maravilhoso
Outro dia comi um fígado acebolado e com macaxeira no Bar do Lourival (que Deus chamou para Si há alguns dias). Simplesmente divino. Também, um preparo simples, com ingredientes do dia-a-dia, mas que se destaca pela excelente qualidade do fígado, bem passadinho...
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Pato com Pitanga
Estou esperando o convite do meu Leo para provar o maravilhoso pato com molho de pitanga que ele comeu no Bongustaio. Ele disse que era divino. Quero ir lá, viu Leo?
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O espaço também é seu...
Quero lembrar aos leitores que este espaço também é seu. Mandem suas receitas e não se incomodem com a simplicidade. Uma boa comida não está relacionada a sofisticação. Muitas vezes detalhes são o que dão o toque do sabor. Quer um exemplo? O gosto de um bom caranguejo está intimamente ligado ao tempo de fervura. Mande as receitas para noticiamundo@gmail.com
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Ova de curimatã
Do amigo e leitor Lenilson Carvalho, recebemos duas receitas. Uma para o preparo de ova de curimatã e outro de um môlho de pimenta que ele batizou de "Molho Vip". Doutor Lenilson, que além de dentista, é também escritor, é um apaixonado pela gastronomia. Esperamos muitas participações dele na nossa coluna semanal, sempre aos domingos. Como ele mandou no formato de fotografia (JPEG), coloco a receita abaixo, como chegou:

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