sábado, 3 de março de 2012

Feijão tricolor

Foto: recepedia. com

Ingredientes

1 Xícara (s) de feijão preto
1 Xícara (s) de feijão carioquinha
1 Xícara (s) de feijão branco
3 Litro (s) de água
2 Cubo (s) de caldo de bacon e louro

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto e 1 litro de água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
2. Retire do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela e reserve.
3. Repita a operação com o feijão carioquinha. Reserve.
4. Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco e 1 litro e meio de água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
5. Retire do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela e acrescente os feijões preto e carioquinha reservados. Junte os 2 cubos de caldo de bacon e louro, misture e leve ao fogo até reduzir o caldo. Sirva em seguida.
6. DICA: O tempo total de cozimento varia de acordo com o tipo de feijão. Quando utilizar um tipo pela primeira vez, verifique o ponto de cozimento na metade do tempo indicado, abrindo a panela de pressão com cuidado.
ACOMPANHAMENTO: Prepare um arroz colorido para servir com os feijões. Acrescente ao preparo do arroz 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

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