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A partir deste domingo e dos próximos que virão estarei ocupando este espaço no prestigiado blog do meu companheiro LeoSodré para dividir com os amigos e leitores o meu amor pela culinária, disponibilizando receitas que aprendi e criei ao longo do tempo, como profissional da área, durante muitos anos, inclusive as da minha cidade de origem, Nísia Floresta.
A partir deste domingo e dos próximos que virão estarei ocupando este espaço no prestigiado blog do meu companheiro LeoSodré para dividir com os amigos e leitores o meu amor pela culinária, disponibilizando receitas que aprendi e criei ao longo do tempo, como profissional da área, durante muitos anos, inclusive as da minha cidade de origem, Nísia Floresta.
Comentem, dêem opiniões e sugestões. Este espaço também pertence aos que gostam da boa cozinha.
O “Vatapá Papary” é uma criação de um nisiense famoso, já falecido. Trata-se de uma receita que ganhei de presente há pelo menos 25 anos, durante um agradável almoço no seu restaurante. Todos sabem que Nísia Floresta, a velha Papary, é considerada a terra do camarão, que é abundante na região. Vamos à receita:
VATAPÁ PAPARY
1 kg de filé de camarão médio fresco ou cozido;
1 kg de camarão pequeno cozido e moído;
3 cocos secos ralados;
10 paezinhos dormidos;
2 colheres de sopa de óleo;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
2 cebolas picadas;
4 dentes de alho picados;
1 pimentão picados;
3 tomates picados;
1 molho de cebolinha/coentro picado;
Pimenta de cheiro a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
MODO DE FAZER:
1. Fazer 1 litro de leite de coco grosso e 1 litro fino. Não usar o leite de coco industrializado.
2. Umedecer e desmanchar os paezinhos com o leite de coco fino e passar pela peneira. Reservar.
3. Fazer um refogado com todos os temperos, acrescentar 1 kg de camarão moído.
4. Misturar ao refogado o pão desmanchado no leite de coco.
5. Deixar cozinhar, acrescentado, aos poucos, o leite de coco grosso.
6. Acrescenta 1 kg de filé de camarão, a pimenta de cheiro, o azeite de dendê; verifique o sal, deixa ferver mais um pouco e está pronto.
Até domingo.
ÊEEE !!!Com água na boca,apesar de não poder comer crustáceos,mas coloco uma máscara para os gulosos daqui e preparo o pratão. :D
ResponderExcluiradorei o espaço e quero mais para aprender.Por falar em cozinha...sua panela ficou por aqui beijo ;) domingo venho copiar outra.