domingo, 12 de fevereiro de 2012

Filé de frango ao limão

FOTO: Yahoo


Por Renata Abdalla, do Basicamente Simples | Yahoo! Brasil 

Se para você frango grelhado é sinônimo de uma carne seca e sem gosto, está na hora de aprender outra maneira de prepará-lo. Esse frango ao limão fica super macio e suculento, cheio de sabor e com um tempero delicioso.

Sugestão da chef Renata Abdalla: o sabor do limão no molho fica bem acentuado. Se preferir o molho um pouco mais suave, diminua a quantidade de limão. Se desejar o molho com sabor mais intenso, aumente a quantidade de limão. O mesmo ocorre com a textura. Se desejar que o molho fique mais ou menos denso ao empanar os filés, deixe mais ou menos carregado de farinha.

Filé de frango ao limão
(4 porções)

Ingredientes:

- 2 peitos de frango sem osso cortados em filés finos
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 colheres de manteiga ou margarina (se quiser fazer uma versão mais light, pode reduzir gradualmente   até o quanto achar necessário para grelhar o frango)
- 1 cubo de caldo de galinha (ou 1 envelope de caldo de galinha em pó)
- Farinha de trigo para empanar
- 1 e ½ xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

- Tempere os filés de frango com sal a pimenta do reino a gosto e passe-os pela farinha de trigo.

- Em uma frigideira grande de boca larga (de preferência do tipo Wok) derreta a manteiga em fogo brando sem deixá-la ferver. Aumente o fogo e frite os filés até que estejam macios. Se necessário, faça em etapas.

- Coloque todos os filés de volta na frigideira e quando estiver bem quente adicione o suco de limão e o caldo de galinha dissolvido na água (não é necessário aquecer a água, basta amassar o caldo com um garfo na água fria).

- Deixe ferver em fogo brando para que a farinha se solte dos filés e dê consistência ao molho.

- Deixe ferver por pelo menos 5 minutos, mantendo em fogo brando.

- Experimente o tempero e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

- Enfeite o prato com uma fatia bem fininha de limão e cebolinha picada.

- Sirva quente com arroz branco ou purê de batatas como acompanhamento.

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