domingo, 29 de maio de 2011

Receitas de Mércia Carvalho

Arco Iris

Levante o dedo quem não se apaixonou na adolescência!

Eu tinha treze anos quando me apaixonei platonicamente por um dos meninos da minha turma.

 Só recordo que a partir daí deixei as brincadeiras de criança de lado e os meus olhos só enxergavam aquele “brotinho” vestido a “La Roberto Carlos” desde a calça boca de sino, a botinha, o cinto largo, a pulseira, até o cabelo. Sem esquecer o medalhão.

Da turma, ele era um dos mais velhos – imagino que tinha uns dezesseis anos – o mais estudioso, mais educado, mais atencioso e o mais estiloso, também.

Todas as noites a turma toda se reunia na pracinha, até que papai dava a ordem:

- Está na hora. Para casa!

E lá íamos nós, eu e minhas irmãs, dormir, enquanto o resto da turma ficava até altas horas.

A cada final de semana, organizávamos uma “suarê” para dançar e conversar. Cada um levava seus discos de vinil e refrigerantes, enquanto os meninos, além dos discos, se cotizavam e compravam Rum Montilla ou cachaça e faziam a “iniciação alcoólica” com “cuba libre” ou batida de frutas.

E eu lá, sem que ninguém soubesse, de olho comprido. Platonicamente apaixonada. E ele nem me enxergava...

Certo dia, durante um picnic na casa de uma das meninas da turma, cujo quintal mais parecia um sítio, observando de longe percebi que, decididamente, as meninas da turma não eram a praia dele. Ele era estudioso demais, delicado demais, arrumadinho demais... Desapaixonei.

Encontrei-o depois de uns trinta anos, homem maduro, sério e... Assumido!

Demos grandes risadas lembrando e matando a saudade da nossa época.   

Finalmente entendi que ele sempre estivera fora do armário. Só eu não enxergava.

Cest la vie!


Gelatina Arco Iris

Ingredientes
1 caixa de gelatina de framboesa ou morango
1 caixa de gelatina de abacaxi ou maracujá ou tangerina
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de tutti-frutti
1 caixa de gelatina de uva
150 ml de água fervente para cada sabor de gelatina
150ml de água gelada para cada sabor de gelatina
Óleo para untar a forma caso deseje desenformar

Creme
2 copos de iogurte natural
1/2 caixa de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
Água natural o quanto baste para completar 500 ml

Em primeiro lugar faça à cubagem do recipiente em que vai ser montada a gelatina, ele tem que caber 2 litros de líquido.
Você pode montar em uma travessa alta de vidro transparente que não há necessidade de desenformar e fica um visual belíssimo. Se você quiser desenformar, faça numa forma de furo no centro ou numa forma de bolo inglês, nesse caso unte-as com óleo e desenforme pouco antes de servir.

Modo de Fazer
Preparando o creme de iogurte
Hidrate a gelatina sem sabor com água o suficiente e leve ao microondas por 20 segundos ou ao banho Maria até ela dissolva.
No copo do liquidificador coloque o iogurte, o leite condensado, a gelatina sem sabor dissolvida e complete com água natural até completar 500 ml.
Liquidifique ligeiramente e reserve.

Preparando a gelatina
Inicie o primeiro sabor dissolvendo o conteúdo da caixa de gelatina com 150ml de água fervente. Adicione 150 ml de água gelada e misture bem.
Despeje 200 ml do primeiro sabor no recipiente aonde vai montar a gelatina e leve ao congelador, esse processo leva em média de 10 a 15 minutos cada camada.
Misture bem o restante da gelatina a 100 ml do creme de iogurte.
Passados o tempo, coloque cuidadosamente o creme sobre a gelatina e leve novamente ao congelador para solidificar.
Repita esse processo com todos os outros sabores.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira.
Se for feito numa forma deverá ficar por 12 horas na geladeira para poder desenformar.
Desenforme no momento de servir.
Decore a gosto com frutas, gelatina picada ou chantilly.

NOTA
Se você tem restrições de açúcar e gordura, utilize gelatina diet, o iogurte desnatado e no lugar do leite condensado use adoçante em pó de sua preferência.

Até domingo!

2 comentários:

  1. Estou vindo aqui aos domingos,mais pela crônica de Mercinha, do que pelas receitas.
    Tá ficando tão boa nesta arte,quanto Léo
    Eu juro.

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  2. kkkkkkk ele era DEMAIS arrumado,estiloso,educado nammmmmmmmmmmm

    a primeira "descoberta" a gente nunca esquece
    maravilha de crônica Mercita
    beijo

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