domingo, 27 de março de 2011

A pequena notável

Brasília princípio dos anos 1980.

Toda nossa turma ia sempre passar os finais de semana em uma chácara de um casal amigo.
A dona da casa, uma pequena notável descendente de italiano, exímia cozinheira, daquelas que tudo ou quase tudo vinha da sua horta, e ela prazerosamente fazia questão de colocar em prática a sua paixão pela arte de cozinhar.

Suas massas, molhos, saladas e conservas caseiras eram pra qualquer um se esbaldar e lamber os beiços.

Eis uma das suas iguarias:

Batatinha ao Vinagre

Ingredientes
1 kg de batata bolinha (aperitivo)
4 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
4 pedaços de tomate seco picados
3 colheres de sopa de manjericão picado
3 colheres de sopa de salsa picada
200 ml de azeite extravirgem
200 ml de vinagre de vinho branco
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer
Lave as batatas com casca e leve para cozinhar em água e sal até ficarem ao ponto.

Enquanto as batatas cozinham faça o vinagrete picando e misturando todos os ingredientes.

Escorra as batatas e coloque-as ainda quentes no vinagrete e revolva com cuidado. Deixe esfriar e coloque num recipiente de vidro com tampa e leve a geladeira, dando uma mexida de vez em quando para que pegue bem o tempero.

Essa é uma receita prática e quanto mais “velha” melhor.

Até domingo!

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