segunda-feira, 12 de maio de 2014

Copa do Mundo e sabores regionais inspiram pratos do Festival Gastronômico Brasil Sabor


Evento, que acontece em todo o Brasil, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), vai até 31 de maio em Natal

A Copa do Mundo no Brasil e os sabores regionais são as principais inspirações para a 9ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que vai até o dia 31 de maio, em Natal.

Os pratos dos diversos restaurantes que participam do festival utilizam ingredientes regionais, como carne de sol, feijão verde, macaxeira, jerimum, cuscuz, frutos do mar, especialmente o camarão, entre outros. O Sobradinho Creperia apostou no “Khrystal”, crepe recheado com carne de sol, queijo coalho e jerimum, manteiga da terra e coentro; o Benditas Boteco apresenta o “polvo grelhado”, com batata ao murro, regado ao azeite quente de alho e azeitonas pretas; e o Tábua de Carne preparou a “carne de sol metida a besta”, na brasa, com cobertura de queijo e cebolas marinadas na manteiga da terra polvilhada com cebolinha, com leque de macaxeira frita e deliciosa farofa com flocos de cereais e arroz de leite. A relação dos pratos dos restaurantes participantes está no www.brasilsabor.com.br/festival/cidades/exibir/500.html.

O tema do Brasil Sabor deste ano é “O Brasil Inteiro Pedindo Mais Um”, em alusão à Copa do Mundo 2014. O Brasil Sabor, que acontece em todo o Brasil, é uma ação para promover a gastronomia, em que cada estabelecimento participante oferece um prato especialmente preparado para o evento. Na pedida de mais um prato do festival, o cliente recebe 50% de desconto. “O objetivo do festival é fomentar a gastronomia em todo o país e também em nossa capital. Além disso, é uma oportunidade para mostrar a criatividade de nossos chefs, proporcionando novos sabores ao público local e aos turistas”, explica o presidente da Abrasel-RN, Max Fonseca.

Os restaurantes participantes na capital potiguar são: Aquarius, Only Pizza, ConXinChina, Bellanatal Restaurante, Benditas Buteco, Botequim Tá Na Hora, Buongustaio,  Cascudo Bistrô, Changay, Chinatown, Dom Miguel, Dom Vinicius, Fast Grill, Galo do Alto, Marina’s Camarões, Maturi Restaurante, Paçoca de Pilão, Pittsburg, Sobradinho Creperia e Café, Tábua de Carne – Ponta Negra, Tábua de Carne - Via Costeira, Talher Restaurante e Curva do Vento.

Por Juliana Celli

Nenhum comentário:

Postar um comentário